Ordina Date
Partner
Tutte
Demetra
IRCA
Tag
Tutti
Tag ricette 1
Tag ricette 2
Tag ricette 3
1
ModalitĆ di impasto (impastatrice a spirale):
Impastare gli ingredienti aggiungendo allāinizio 1 litro di acqua; dopo che lāimpasto ha girato per 3/4 minuti in seconda velocitĆ , inserire la rimanente acqua in 3 o 4 volte facendo attenzione che venga completamente assorbita prima di ogni aggiunta.
Porre lāimpasto in un contenitore cosparso di olio e lasciarlo puntare 45 minuti a 25Ā°C.
Capovolgere il contenitore sul tavolo ben infarinato e spezzare.
Formare i pastoni ripiegandoli e dandogli una forma ovale.
Porre i pezzi in cassette sovrapponibili cosparse di olio e porre a lievitare a 28Ā°C per circa 2 ore.
Deporre capovolto un pastone sul tavolo ben infarinato con semola di grano duro e cospargerne anche la superficie.
Schiacciare con le dita per assottigliare ed allungare il pezzo.
Porre la focaccia sulla pala dāinfornamento eliminando la farina in eccesso, cospargere di olio extra vergine dāoliva e sale ed infornare.
Cuocere per 7-9 minuti a 250-270Ā°C fino al raggiungimento di un colore tendente al brunito.
Per una gestione della produzione piĆ¹ flessibile ĆØ possibile procedere con la precottura delle basi osservando la seguente modalitĆ : cuocere a 250-270Ā°C per 5-6 minuti, lasciare raffreddare, confezionare le basi in contenitori o sacchetti di plastica per mantenerne lāumiditĆ e conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
Al fabbisogno, infornare a 260Ā°C per 3-4 minuti fino al raggiungimento di un colore tendente al brunito.
Proposte di farciture
A freddo:
pomodoro cubettato, prosciutto crudo, mozzarella di bufala, olio extravergine dāoliva, basilico fresco.
speck, taleggio, funghi trifolati.
Pomodoro cubettato, bresaola, caprino, rucola.
Per le farciture āa freddoā procedere con la cottura della base nelle modalitĆ indicate, lasciare intiepidire e poi farcire, senza ulteriori passaggi in forno.
A caldo:
mozzarella, mortadella, emmenthal, olio al pistacchio.
mozzarella, prosciutto cotto, pomodorini confit.
mozzarella, verdure grigliate, glassa di aceto balsamico.
Per le farciture “a caldo” procedere con la cottura della base, appena sfornata cospargerne la superficie con mozzarella e rimettere in forno per 1 minuto per farla sciogliere.
Sfornare e procedere con la farcitura con gli altri ingredienti.
1
ModalitĆ di impasto (impastatrice a spirale):
Impastare gli ingredienti aggiungendo allāinizio 1 litro di acqua; dopo che lāimpasto ha girato per 3/4 minuti in seconda velocitĆ , inserire la rimanente acqua in 3 o 4 volte facendo attenzione che venga completamente assorbita prima di ogni aggiunta.
Porre lāimpasto in un contenitore cosparso di olio e lasciarlo puntare 45 minuti a 25Ā°C.
Capovolgere il contenitore sul tavolo ben infarinato e spezzare.
Formare i pastoni ripiegandoli e dandogli una forma ovale.
Porre i pezzi in cassette sovrapponibili cosparse di olio e porre a lievitare a 28Ā°C per circa 2 ore.
Deporre capovolto un pastone sul tavolo ben infarinato con semola di grano duro e cospargerne anche la superficie.
Schiacciare con le dita per assottigliare ed allungare il pezzo.
Porre la focaccia sulla pala dāinfornamento eliminando la farina in eccesso, cospargere di olio extra vergine dāoliva e sale ed infornare.
Cuocere per 7-9 minuti a 250-270Ā°C fino al raggiungimento di un colore tendente al brunito.
Per una gestione della produzione piĆ¹ flessibile ĆØ possibile procedere con la precottura delle basi osservando la seguente modalitĆ : cuocere a 250-270Ā°C per 5-6 minuti, lasciare raffreddare, confezionare le basi in contenitori o sacchetti di plastica per mantenerne lāumiditĆ e conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
Al fabbisogno, infornare a 260Ā°C per 3-4 minuti fino al raggiungimento di un colore tendente al brunito.
Proposte di farciture
A freddo:
pomodoro cubettato, prosciutto crudo, mozzarella di bufala, olio extravergine dāoliva, basilico fresco.
speck, taleggio, funghi trifolati.
Pomodoro cubettato, bresaola, caprino, rucola.
Per le farciture āa freddoā procedere con la cottura della base nelle modalitĆ indicate, lasciare intiepidire e poi farcire, senza ulteriori passaggi in forno.
A caldo:
mozzarella, mortadella, emmenthal, olio al pistacchio.
mozzarella, prosciutto cotto, pomodorini confit.
mozzarella, verdure grigliate, glassa di aceto balsamico.
Per le farciture “a caldo” procedere con la cottura della base, appena sfornata cospargerne la superficie con mozzarella e rimettere in forno per 1 minuto per farla sciogliere.
Sfornare e procedere con la farcitura con gli altri ingredienti.
00761940550
Amelia 3 Srl
Vocabolo Stibi snc ā CAP 05022 ā Amelia
Frazione Fornole zona industriale
Se non sei giĆ cliente puoi ricevere i nostri cataloghi contattando un Customer Expert che potrĆ guidarti nel mondo dei prodotti Amelia 3.
Ci stiamo espandendo in tutte le regioni del centro Italia e siamo alla ricerca di persone che condividano la nostra missione e i nostri obiettivi.
Ci stiamo espandendo in tutte le regioni del centro Italia e siamo alla ricerca di persone che condividano la nostra missione e i nostri obiettivi.